スマートフォンサイト トップへ

インターネット取引 ログイン

個人情報保護宣言

当社は、お客様の個人情報及び個人番号(以下、「個人情報等」といいます)
に対する取組方針として、次のとおり、個人情報保護宣言を策定し、
公表いたします。

1関係法令等の遵守

当社は、「個人情報の保護に関する法律」をはじめ個人情報保護に関する関係諸法令、主務大臣のガイドライン及び認定個人情報保護団体の指針並びにこの個人情報保護宣言を遵守いたします。

2利用目的

当社は、お客様の同意を得た場合及び法令等により例外として取り扱われる場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内でお客様の個人情報を取り扱います。個人番号については、法令で定められた範囲内でのみ取扱います。
なお、別紙の当社における個人情報の利用目的は、当社の本支店に掲示するとともに、ホームページ等に掲載しております。

3安全管理措置

当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の内容となるよう努めます。また、お客様の個人情報等の漏洩等を防止するため、必要かつ適切な安全管理措置を実施するとともに、役職員及び委託先の適切な監督を行って参ります。

4継続的改善

当社は、お客様の個人情報等の適正な取扱を図るため、この保護宣言は適宜見直しを行い、継続的な改善に努めて参ります。

5開示等のご請求手続き

当社は、お客様に係る保有個人データに関して、お客様から開示、訂正、利用停止等のお申し出があった場合には、ご本人様であることを確認させていただき、適切かつ迅速な回答に努めて参ります。
なお、個人番号の保有の有無について開示のお申し出があった場合には、個人番号の保有の有無について回答いたします。

6ご質問・ご意見等

当社は、お客様からいただいた個人情報に係るご質問・ご意見・苦情等に対し迅速かつ誠実な対応に努めて参ります。ご質問・ご意見・苦情等は、下記の窓口まで書面等によりお申し出ください。

コンプライアンス部
〒730-0032 広島県広島市中区立町2番30号
受付時間:9:00~17:00

082-245-5095

7認定個人情報保護団体

当社は、金融庁の認定を受けた認定個人情報保護団体である日本証券業協会の協会員です。同協会の個人情報相談室では、協会員の個人情報の取扱についての苦情・相談をお受けしております。

苦情・相談窓口
日本証券業協会 個人情報相談室
03-3667-8427 ホームページはこちら

以上
平成29年6月1日
ひろぎん証券株式会社

当社は以下の方法によりお客さまの個人情報を取得することがあります。

  • 口座開設申込書や実施するアンケート等に、お客さまに直接、記入していただく方法
  • 商品やサービスの提供を通じて、お客様からお聞きする方法
  • 音声の録音、電子メールの受信等により取得する方法
  • 官報、新聞、雑誌、インターネット等に掲載された情報から取得する方法

当社は個人情報を取扱う以下の業務の一部を機密保持契約を締結のうえ、外部委託しております。

  • 情報システムの運用・保守に関する業務
  • お客様にお送りするための書面の印刷、発送業務
  • 法律上や会計上等の専門的な助言等を提供する業務

当社ホームページにアクセスされる場合のお客様情報の取得について

Google Analytics

当社のホームページは、当社の情報公開を最適化するためにGoogle社が提供するウェブ解析サービス「Google Analytics」を使用しています。

「Google Analytics」は「cookie」を使用して、個人を特定する情報を含まずに、お客様がホームページを訪れた回数や日時などの匿名化された情報を収集しています。
なお、収集されるログはGoogle社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。

cookieによって生成されるお客様のホームページ利用情報(お客様のIPアドレスを含む)は、Google社が管理するサーバーに送信、保管されます。

Google社は、お客様の行動に関するこれらの匿名化された情報を、以下の目的で使用します。

  • お客様によるホームページの利用を評価するため
  • ホームページ運営者のためにホームページ活動報告を収集するため
  • ホームページの活動およびインターネットの利用に関連のある他のサービスを提供するため

また、Google社は、上記のほかにも、これらの情報を、法律の規定に基づいて情報を提供すべき第三者もしくはGoogle社のために情報を処理する第三者がいる場合には当該第三者に対して提供することがあります。Google社は、お客様のIPアドレスとGoogle社が保有する他のデータを関連付けることはありません。

情報が収集されるのを避けたいお客様は、下記のプラグインをインストールすることによりcookieやIPアドレスの収集を防ぐことが可能です。
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

また、お客様は、ご使用のブラウザで適切な設定を選択してcookieの使用を拒否することもできます。
ただし、その場合、当社ホームページの一部機能が利用できない場合がありますのでご了承ください。

本ホームページの利用があったときは、Google社が上記の方法および目的でお客様に関するデータを処理することについて、お客様の同意があったものとみなします。

Google Analyticsの詳細につきましては以下をご覧ください
Google Analytics公式ウェブサイトデータ保護についてGoogle プライバシー ポリシー

ページトップへ戻る